Rezept

Difo Dabo mit Tibs - äthiopisches Weizenbrot mit würzigem Rindfleisch

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Difo Dabo mit Tibs - äthiopisches Weizenbrot mit würzigem Rindfleisch

Zutaten für Difo Dabo (für 4 Personen):

  • 500 g Weizenmehl
  • ½ Tassen Pflanzenöl, z. B. Sonnenblumenöl
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • 2 Tassen lauwarmes Wasser
  • ½ Würfel frische Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe)
  • ½ TL Salz
  • beliebig Bananenblätter aus dem Asiamarkt (alternativ Backpapier und etwas Butter zum Einfetten)

Zutaten für Tibs (für 4 Personen):

  • 2 kg Rindfleisch
  • 4 EL Öl (z. B. Bratöl, Sonnenblumenöl)
  • 4 Stück rote Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 grüne Pepperoni
  • 2 Prisen Salz
  • etwas Pfeffer

Rezept für Difo Dabo mit Tibs

Difo Dabo (Weizenbrote) backen:

  • Die Hefe in zwei Tassen lauwarmes Wasser einrühren, sodass sie sich auflöst.
  • Das Mehl mit dem Öl, dem Kümmel und der aufgelösten Hefe zu einem glatten Teig verkneten – am besten mit den Händen. Wenn der Teig noch etwas zu trocken ist, einfach noch lauwarmes Wasser dazugeben.
  • Die Schüssel mit dem Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 2 Stunden ruhen lassen.
  • Danach den Backofen vorheizen auf 200° C Umluft.
  • Nun eine Springform mit den Bananenblättern auslegen (oder mit Backpapier und den Rand mit etwas Butter einfetten) und den Teig in die Springform geben.
  • Den Teig mit Bananenblättern oder etwas Backpapier zudecken und bei 200° C auf der mittleren Schiene im Backofen für 60 Minuten backen.

Vorsicht beim Rausholen: Die Springform ist sehr heiß! Am besten die Form mit dicken Ofenhandschuhen rausholen oder einen Erwachsenen um Hilfe bitten.

Tibs (Rindfleisch) zubereiten:

  • Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden.
  • Den Herd einschalten und etwas Öl in die Pfanne geben.
  • Rindfleich im Öl anbraten.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken und beides zum Fleisch in die Pfanne geben.
  • Pepperoni in feine Ringe schneiden und mit in die Pfanne geben.
  • Das Ganze sollte mindestens 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Guten Appetit!

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Autor/in
SWR