Rezept

Günter-Plätzchen

Stand
Autor/in
Redaktion Tigerenten Club
Günter Plätzchen
Das sind die Zutaten für unsere Günter-Plätzchen. Für die Günter-Plätzchen den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Günter Plätzchen
150 g Butter, 125 g Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse aufschlagen.
Günter Plätzchen
Das Ei untermischen.
Günter Plätzchen
300 g Mehl und 1 Prise Salz dazugeben und mit dem Handrührgerät kurz vermengen.
Günter Plätzchen
Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten und zur Kugel formen. Für die Augen von Günter ein Drittel des Teiges beiseitestellen.
Günter Plätzchen
Den restlichen Teig mit grüner Lebensmittelfarbe verkneten und zu einer Kugel formen.
Günter Plätzchen
Anschließend den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Den Teig mit einem Glas kreisrund ausstechen.
Günter Plätzchen
Den ausgestochenen Teig auf das Backblech legen.
Günter Plätzchen
Für Günters Augen mit dem Ende des Kochlöffels eine leichte Einkerbung in den Teig machen.
Günter Plätzchen
Für den Mund mit der einen Hälfte des Glases einen Abdruck in den Teig machen.
Günter backt Froschplätzchen
Aus dem gelben Teig kleine Kügelchen formen und jeweils 2 auf die grünen Plätzchen platzieren. Jeweils 2 Schokotröpfchen als Pupillen hineindrücken.
Günter Plätzchen
Nun die Günter Plätzchen im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn sie leicht gebräunt sind.
Günter Plätzchen
Die Plätzchen abkühlen lassen und anschließend vom Blech nehmen. Nun kannst du deine Günter-Plätzchen essen. Guten Appetit!
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Autor/in
Redaktion Tigerenten Club