Tigerenten Club Rezept Günter-Plätzchen Stand 3.12.2022, 6:00 Uhr Autor/in Redaktion Tigerenten Club Das sind die Zutaten für unsere Günter-Plätzchen. Für die Günter-Plätzchen den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. SWR Alina Mann, Tzu-Husan Chuang 150 g Butter, 125 g Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse aufschlagen. SWR Alina Mann, Tzu-Husan Chuang Das Ei untermischen. SWR Alina Mann, Tzu-Husan Chuang 300 g Mehl und 1 Prise Salz dazugeben und mit dem Handrührgerät kurz vermengen. SWR Alina Mann, Tzu-Husan Chuang Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten und zur Kugel formen. Für die Augen von Günter ein Drittel des Teiges beiseitestellen. SWR Alina Mann, Tzu-Husan Chuang Den restlichen Teig mit grüner Lebensmittelfarbe verkneten und zu einer Kugel formen. SWR Alina Mann, Tzu-Husan Chuang Anschließend den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Den Teig mit einem Glas kreisrund ausstechen. SWR Alina Mann, Tzu-Husan Chuang Den ausgestochenen Teig auf das Backblech legen. SWR Alina Mann, Tzu-Husan Chuang Für Günters Augen mit dem Ende des Kochlöffels eine leichte Einkerbung in den Teig machen. SWR Alina Mann, Tzu-Husan Chuang Für den Mund mit der einen Hälfte des Glases einen Abdruck in den Teig machen. SWR Alina Mann, Tzu-Husan Chuang Aus dem gelben Teig kleine Kügelchen formen und jeweils 2 auf die grünen Plätzchen platzieren. Jeweils 2 Schokotröpfchen als Pupillen hineindrücken. SWR Nun die Günter Plätzchen im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn sie leicht gebräunt sind. SWR Alina Mann, Tzu-Hsuan Chuang Die Plätzchen abkühlen lassen und anschließend vom Blech nehmen. Nun kannst du deine Günter-Plätzchen essen. Guten Appetit! SWR Alina Mann, Tzu-Husan Chuang