Hier gibt es das Rezept für kunterbunte Piñata-Muffins.






Was ist denn eine Piñata?
Der Begriff „Piñata“ kommt eigentlich aus Mexiko und Mittelamerika und bezeichnet eine bunte Figur aus Pappmaché, welche mit Süßigkeiten gefüllt ist. An Geburtstagen oder anderen Festen müssen die Kinder mit verbundenen Augen versuchen, die Figur mit einem Stock zu treffen, damit die Süßigkeiten herausfallen.
Auch die Muffins sind gefüllt mit einer zuckersüßen Überraschung, daher kommt also der Name.
Zutaten für 12 Muffins:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 120 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 TL Vanilleextrakt
- bunte Streusel oder Schokolinsen
Zutaten für die Glasur:
- 30 g Butter
- 100 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- bunte Streusel
Zubereitung des Teigs
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Anschließend die Eier und das Vanilleextrakt hinzugeben.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermischen.
Anschließend abwechselnd die Mehlmischung und die Milch in die große Schüssel geben. Zwischendurch das Umrühren nicht vergessen.
Nun den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
Sind die Muffins abgekühlt, kannst du mit einem Löffel vorsichtig ein kleines Loch in die Oberseite des Muffins graben. Dieses Loch kann dann nach Herzenslust mit bunten Streuseln oder Schokolinsen gefüllt werden.
Zubereitung der Glasur
Die Butter mit dem Frischkäse und etwas Vanilleextrakt verrühren.
Wenn alles gut vermischt ist, den Puderzucker hinzugeben.
Die Glasur kannst du nun mit einem Löffel auf den Muffins verteilen und diese dann mit den übrigen Streuseln verzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!