Megasüß und absolut im Trend: Die Schokokugel mit der leckeren Überraschung im Bauch!
Zutaten für 3 Kugeln:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 3 EL Mini-Marshmallows oder andere Süßigkeiten
- 3 EL Kakaopulver
- zur Dekoration: essbarer Glitzer, Zuckerkugeln usw.
- Milch
- runde Halbkugel-Silikonformen
Rezept für die süße Schokobombe
Gib 60 Gramm der Zartbitterkuvertüre in eine Schüssel. Stelle die Schüssel in einen Topf mit heißem Wasser und erhitze die Zartbitterkuvertüre langsam. Lass dir dabei von einem Erwachsenen helfen. Die geschmolzene Schokolade kannst du mit einem Löffel in die Silikonbehälter streichen. Zum Auskühlen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
TIPP: Wenn du keine Silikonbehälter daheim hast, kannst du auch andere halbrunde Gefäße wie z.B. kleine Tassen oder Eierbecher benutzen. Oder du kaufst einfach hohle Schokoeier und teilst diese ganz vorsichtig in zwei Hälften.
Wenn die Schokolade in der Form getrocknet ist, kannst du die Kugeln vorsichtig aus der Form lösen. Dann darfst du jeweils eine der Hälften ganz nach deinem Geschmack füllen: mit Marshmellows und Kakao - oder mit allem, was du gerne in deiner Schokobombe haben möchtest!
Einen Teller in der Mikrowelle oder im Backofen kurz erwärmen. Darauf die leere Hälfte der Schokokugel pressen - so schmelzen die Ränder ein bisschen. Dadurch kannst du die leere Hälfte vorsichtig auf die volle Hälfte "kleben".
Wenn du möchtest, kannst du die Kugel noch verzieren: mit weißer Schokolade oder zerdrückten Keksen, bunten Zuckerperlen, Schokostückchen …
Zum Abschluss einfach warme Milch in eine Tasse füllen, deine Schokokugel reinfallen lassen - und genießen!
Lass es dir schmecken!