Zutaten für die mazedonische Kartoffelsuppe:
- 250 g Sucuk
- 6 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Butter
- 1 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Joghurt mit Gurke (als Beilage)
Zur Schmecksplosions-Folge "Pferdefans aufgepasst!"
Zubereitung der mazedonischen Kartoffelsuppe:
- 6 Kartoffeln und eine Zwiebel schälen und schneiden.
- Etwas Butter in einen Topf geben.
- Herd auf mittlere Stufe stellen, Zwiebeln und Kartoffeln in den Topf geben, rühren und würzen.
- Ca. 1,5 Liter Wasser dazu geben und aufkochen.
- Gemüsebrühe hinzugeben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer beliebig würzen und kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Während dessen Sucuk schneiden, in einer Pfanne (ohne Öl oder Butter) anbraten.
- Wenn die Sucuk knusprig aussieht, in die Suppe geben und ca. 30 Minuten mitkochen lassen.
- Während die Suppe köchelt wird die Beilage zubereitet: Dazu eine halbe Gurke schälen und in Würfel schneiden und mit Joghurt servieren.