Zutaten für die Tortillataschen (für 4 Personen):
- 500 g mexikanisches Maismehl (oder fertige Tortillataschen)
- Öl zum Braten
- Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 500 g Putenfleisch
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Schafskäse (Feta)
- 1 Dose Chilibohnen
- 1 Dose pürierte Tomaten
- 1 Dose Mais
- 2 rote Paprikas
- 2 Avocados
- 1 Bund frischer Koriander
- 1 Eisberg- oder Kopfsalat
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 Prise Salz
- Zusätzlich — nach Wunsch: 2-4 Chilischoten, Bohnenmus
- 8 Schüsseln (oder Teller)
Hinweis: Einige der Zutaten bekommst du nur in südamerikanischen Supermärkten.
Rezept für Tortillas mit Huhn und Gemüse:
Die Tortillataschen zubereiten:
- das Mehl in eine Schüssel geben, portionsweise Wasser hinzugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten (der Teig darf nicht zu trocken sein - dann noch mehr Wasser dazugeben)
- den Teig in circa faustgroße Stücke unterteilen und in einer mit Plastiktüten ausgelegten Tortillapresse zu Teiglappen pressen (alternativ mit einem Nudelholz zu dünnen Teigkreisen ausrollen)
- etwas Öl auf ein Blatt Küchenpapier geben, damit den Boden einer Pfanne ausreiben
- die Tortillas von beiden Seiten goldgelb backen
- die fertigen Tortillas zum Warmhalten in ein Küchentuch packen
- Hinweis: in vielen Supermärkten gibt's auch fertige Tortillas zu kaufen (die müssen nur kurz im Backofen oder der Mikrowelle erhitzt werden)
Die Füllungen zubereiten:
- für die Tomatensoße 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig anbraten
- die Dose mit den pürierten Tomaten öffnen, mit in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen
- nach Wunsch: 2 Chilischoten waschen, in kleine Stücke schneiden, in die Tomatensoße geben, nochmals aufkochen und mit Salz abschmecken (Vorsicht: scharf! - Hände gut waschen!)
- die fertige Tomatensoße in eine Schüssel füllen
- Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden
- das Fleisch gründlich waschen und in Stücke schneiden
- etwas Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und das Fleisch darin anbraten (muss ganz weich sein!)
- die Paprikastücke dazugeben, ebenfalls anbraten, dann alles zusammen in eine Schüssel füllen
- die Chilibohnen-Dose öffnen, die Bohnen in einen Topf geben, erwärmen und dann in eine Schüssel füllen
- den Fetakäse zerbröseln und in eine Schüssel füllen
- Koriander klein schneiden und in eine kleine Schüssel füllen
- Maisdose öffnen, die Brühe abgießen und den Mais in eine Schüssel füllen
- Creme Fraîche in eine kleine Schüssel füllen
- den Salat in mundgerechte Stücke schneiden, in einem Sieb gründlich waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben
- Avocado halbieren, mit einem großen Löffel den Kern heraustrennen, die Hälften nochmal halbieren und die Avocadostücke auf einen Teller legen
Essen:
- die Tortillataschen und die verschiedenen Füllungen einzeln auf den Tisch stellen
- alle können sich ihre Tortillas nach Belieben mit Tomatensauce, Mais, Fleisch, Koriander, Schafskäse, Avocado, Salat, Chilibohnen, Bohnenpaste und Crème Fraîche füllen
- Zusammenrollen - und es sich schmecken lassen!
Buen provecho! - das ist spanisch und so wünschen sich die Menschen in Mexiko "Guten Appetit"! ;)
Das sind eure Lieblingsrezepte
Rezept Türkische Milchcreme mit Engelshaar kochen
Diese süße, knusprige Speise heißt auf Türkisch „muhallebili tel kadayıfı“. Als perfekter Nachtisch - oder einfach nur so :)
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Rezept Peruanisches Chicharrón de Chancho kochen
Ganz schön deftig: Das Gericht Fleischgericht🥩 aus Peru wird mit viel Zwiebeln, Knoblauch🧄 und frittierten Yuccas und Süßkartoffeln gegessen.