Zutaten (für 4 Personen):
- 200 g Geflügelwurst oder Jagdwurst
- 5-6 Kartoffeln
- 3 Eier
- 1 Bund Radieschen
- 1/2 Gurke
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 l Kwas (oder saure Sahne)
Hinweis: Kwas bekommst du im russischen Supermarkt.
Rezept für Okroschka:
Eier und Kartoffeln vorbereiten:
- die Kartoffeln waschen, mit Schale in einen Topf mit Wasser geben und weich kochen (je nach Sorte und Größe dauert das 15-30 Minuten)
- Eier im Eierkocher oder Kochtopf hart kochen (circa 10 Minuten)
- die Eier und Kartoffeln nach dem Kochen abkühlen lassen, dann in Würfel schneiden (etwa 1 bis 1/2 cm groß)
Wurst und Gemüse vorbereiten:
- 200g Geflügel- oder Jagdwurst in Würfel schneiden
- Gurke und Radieschen gut waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden
Anrichten:
- alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und gut vermischen
- den Kwas darüber gießen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Hinweis: statt Kwas kannst du auch saure Sahne nehmen, die du mit etwas Wasser verdünnst und dann mit Küchenkräutern würzt
Prijatnogo Apetita! - das ist russisch und heißt Guten Appetit! ;)
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