Rezept

Okroschka — Russische Sommersuppe kochen

Stand
Okroschka (Russische Sommersuppe)

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Geflügelwurst oder Jagdwurst
  • 5-6 Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 1 Bund Radieschen
  • 1/2 Gurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 l Kwas (oder saure Sahne)

Hinweis: Kwas bekommst du im russischen Supermarkt.

Rezept für Okroschka:

Eier und Kartoffeln vorbereiten:

  • die Kartoffeln waschen, mit Schale in einen Topf mit Wasser geben und weich kochen (je nach Sorte und Größe dauert das 15-30 Minuten)
  • Eier im Eierkocher oder Kochtopf hart kochen (circa 10 Minuten)
  • die Eier und Kartoffeln nach dem Kochen abkühlen lassen, dann in Würfel schneiden (etwa 1 bis 1/2 cm groß)

Wurst und Gemüse vorbereiten:

  • 200g Geflügel- oder Jagdwurst in Würfel schneiden
  • Gurke und Radieschen gut waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden

Anrichten:

  • alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und gut vermischen
  • den Kwas darüber gießen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Hinweis: statt Kwas kannst du auch saure Sahne nehmen, die du mit etwas Wasser verdünnst und dann mit Küchenkräutern würzt

Prijatnogo Apetita! - das ist russisch und heißt Guten Appetit! ;)

Das sind eure Lieblingsrezepte

Som Sam und Gai Yang - Thailändischer Papaya Salat und Thai-Hühnchen

Das Thai-Hühnchen "Gai Yan" wird nach traditioneller thailändischer Art mit Limette und Korainder zubereitet. Som Sam, ein frischer thailändischer Papaya Salat, sowie der typische Klebreis eignen sich als perfekte Beilage dazu!

Rezept Difo Dabo mit Tibs - äthiopisches Weizenbrot mit würzigem Rindfleisch

Difo Dabo mit Tibs ist scharf angebratenes Rindfleisch, dass mit Weizenbrot zusammen gegessen wird. Es ist ein traditionelles äthiopisches Gericht.

Lust auf mehr Suppe

Stand
Autor/in
SWR