In Thailand wird das Lichterfest „Loi Krathong“ gefeiert. Das Fest fällt auf den Vollmond im 12. Monat des thailändischen Mondkalenders, meist ein Tag in den ersten zwei Novemberwochen.
Ganz Thailand verwandelt sich dann in ein Lichtermeer: Kleine Schiffchen aus Bananenstauden und bunten Blüten werden mit einer Kerze auf das Wasser gesetzt.
Natürlich wird auch gekocht: Es gibt thailändisches Hühnchen, Papaya Salat und Klebreis: Som Sam und Gai Yang. Klingt lecker und schmeckt noch besser!
Das gibt's beim thailändischen Lichterfest:
Mehr von: So feiert die Welt!
Süße, gefüllte Reiskuchen für das südkoreanische Chuseok-Fest
In Südkorea wird das Erntedankfest Chuseok gefeiert, bei dem die verstorbenen Vorfahren geehrt werden. Die Familien besuchen die Verstorbenen auf dem Friedhof und bringen ihnen verschiedene Speisen mit. Danach wird zu Hause gekocht und gefeiert. Das wichtigste Gericht an Chuseok ist “Songpeyon”, kleine süße gefüllte Reiskuchen.
Gefüllte Aubergine mit Reis für das muslimische Fest "Maulid an-Nabi"
An "Maulid an-Nabi" feiern Muslime auf der ganzen Welt den Geburtstag des Propheten Mohammed. Freunde und Familie kommen zusammen, singen und beten - und es wird natürlich auch gekocht: „Karniyaik Pilav“ ist ein traditionelles türkisches Gericht - gefüllte Aubergine mit Reis. Klingt lecker :)
Artem und Jelias feiern Másleniza
Mit Másleniza wird in vielen Ländern im Osten und Südosten von Europa der Winter verabschiedet und der Frühling begrüßt. Zu diesem bunten Frühlingsfest gehört natürlich auch ein leckeres Essen: Artem backt Blini - kleine Pfannkuchen, deren Form und Farbe an die Sonne erinnern soll.
Das sind eure Lieblingsrezepte
Rezept Türkische Milchcreme mit Engelshaar kochen
Diese süße, knusprige Speise heißt auf Türkisch „muhallebili tel kadayıfı“. Als perfekter Nachtisch - oder einfach nur so :)