Zutaten für die Beignets:
- 500 g Weizenmehl
- 1 Hefewürfel / Packung Trockenhefe
- 150 g Zucker
- 300 ml lauwarmes Wasser
Zutaten für die Bohnensoße:
- 1 kg Bohnen
- 50 g Butter
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Knolle Ingwer
- 1 Sellerie
- 1 Frühlingszwiebel
- 6 Tomaten
- Gemüsebrühe, Salz
Zur Schmecksplosions-Folge "Single-Release für die besten Freunde"
Zubereitung
- Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.
- Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Hefewasser per Hand vermischen (ungefähr 10 min).
- Den Teig mit einem Küchentuch oder Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen (z.B. im Ofen bei 50 Grad).Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Tomaten, Sellerie, Lauchzwiebeln und Petersilie klein schneiden.
- Die Tomaten in einem Mixer zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
- Die restlichen Zutaten (bis auf die Zwiebeln) ebenfalls mixen und in eine separate Schüssel füllen.
- Die kleingeschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter und/oder Öl andünsten.
- Erst die Tomaten, nach kurzer Zeit das restliche Gemüse hinzugeben und mit andünsten und aufkochen lassen.
- Die Bohnen weich kochen (nach Packungsanweisung) und am Ende zur restlichen Soße geben. Alles zusammen köcheln lassen.
- Den Hefeteig portionsweise in die Hand nehmen und kleine Bällchen in das heiße Öl einer Fritteuse tropfen lassen. Die Beignets sind fertig, wenn sie goldbraun sind.
- Die Beignets mit der Bohnensoße servieren.