Zutaten für das Injera (für 6 Personen):
- 800 g Teffmehl
- 500 ml lauwarmes Wasser
Zutaten für das Wot:
- 2 große Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 kg Kartoffeln
- 1 kg Karotten
- 0,5 TL Currypulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Rosmarin
- 4 EL Öl
- 200 ml Wasser
Rezept für Injera mit Wot:
Das Injera zubereiten:
- 800 g Teffmehl und 500 ml lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät rühren, bis ein glatter Teig entsteht
- portionsweise einen Schöpflöffel davon in eine heiße beschichtete Pfanne gießen (ohne Fett) und schnell durch Bewegen der Pfanne verteilen
- mit einem Deckel zudecken und garen lassen
- das Injera ist fertig, wenn es sich vom Rand löst und viele kleine Bläschen bildet
- die fertigen Injera auf einer Platte oder einem großen Teller servieren
Das Wot zubereiten:
- 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 kg Karotten und 1 kg Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl andünsten und mit Currypulver bestäuben
- die Karotten hinzugeben
- wenn die Kartoffeln halbgar sind, auch die Kartoffeln unterrühren (mit einer Gabel testen)
- alles zusammen anbraten und mit etwas Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen
- mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen
- mit Salz abschmecken
- das Wot ist fertig, wenn die Karotten und Kartoffeln durchgegart sind
- dann in eine große Schüssel füllen und servieren
"Melkam megeb!" - so sagen sich die Menschen im Äthiopien "Guten Appetit"! ;)
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