Rezept

Injera mit Wot — Äthiopisches Fladenbrot mit Gemüse

Stand
Injera (Äthiopisches Fladenbrot)
Injera: äthiopisches Fladenbrot

Zutaten für das Injera (für 6 Personen):

  • 800 g Teffmehl
  • 500 ml lauwarmes Wasser

Zutaten für das Wot:

  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 kg Karotten
  • 0,5 TL Currypulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Rosmarin
  • 4 EL Öl
  • 200 ml Wasser

Rezept für Injera mit Wot:

Das Injera zubereiten:

  • 800 g Teffmehl und 500 ml lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät rühren, bis ein glatter Teig entsteht
  • portionsweise einen Schöpflöffel davon in eine heiße beschichtete Pfanne gießen (ohne Fett) und schnell durch Bewegen der Pfanne verteilen
  • mit einem Deckel zudecken und garen lassen
  • das Injera ist fertig, wenn es sich vom Rand löst und viele kleine Bläschen bildet
  • die fertigen Injera auf einer Platte oder einem großen Teller servieren

Das Wot zubereiten:

Wot (Äthiopisches Kartoffelcurry)
Wot ist eine Gemüsebeilage - hier mit Kartoffeln.
  • 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 kg Karotten und 1 kg Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl andünsten und mit Currypulver bestäuben
  • die Karotten hinzugeben
  • wenn die Kartoffeln halbgar sind, auch die Kartoffeln unterrühren (mit einer Gabel testen)
  • alles zusammen anbraten und mit etwas Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen
  • mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen
  • mit Salz abschmecken
  • das Wot ist fertig, wenn die Karotten und Kartoffeln durchgegart sind
  • dann in eine große Schüssel füllen und servieren

"Melkam megeb!" - so sagen sich die Menschen im Äthiopien "Guten Appetit"! ;)

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Autor/in
SWR