Zutaten für vegetarisches Mafé:
- 500 g Karotten
- 700 g Süßkartoffeln
- 2 Diakhatou (bittere Aubergine)
- 1/2 Kohl
- 800 g Maniok
- 1 Zweibel
- Öl
- 6 EL Tomatenmark
- 1,5 l Wasser
- 8 EL Erdnussbutter
- 1 Becher Reis
- Pfeffer
- Salz
- 1 Brühwürfel
Zur Schmecksplosions-Folge "Ein senegalesisches Kochabenteuer"
Zubereitung von Mafé:
- Gemüse schälen und schneiden (bis auf Diakhatou).
- Zwiebeln in Öl anbraten, Tomatenmark hinzu, bis es goldbraun wird. Dann Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
- Geschnittenes Gemüse und Diakhatou hinzugeben und ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
- Anschließend würzen.
- Reis im Verhältnis 2 Becher Wasser zu 1 Becher Reis aufkochen lassen und 10-12 Minuten warten.
- Alles auf einer großen Platte anrichten und genießen.
Leckere Suppen & Eintöpfe
Rezept Ivorischen Eintopf mit Fu Fu kochen
"Sauce Graine" wird in vielen Ländern gekocht, heißt dort aber anders, zum Beispiel "Dékoudéssi" oder "Banga Soup".
Eure Lieblingsrezepte
Rezept Türkische Milchcreme mit Engelshaar kochen
Diese süße, knusprige Speise heißt auf Türkisch „muhallebili tel kadayıfı“. Als perfekter Nachtisch - oder einfach nur so :)
Pączki - Polnischer Krapfen
Pączki ist wie ein Krapfen oder „Fastnachtküchlein“ein in Fett ausgebackenes rundes Gebäck mit einer Füllung aus Marmelade. Der Pączki wird traditionell am Donnerstag vor Aschermittwoch gegessen.