Zutatenliste :
- 400 g Kichererbsen aus der Dose
- 2 Knollen Rote Bete (gekocht)
- 2 EL Tahin
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Stück Zitrone (Saft davon)
- glatte Petersilie
- Kreuzkümmel, Zimt, Salz, Chilipulver, schwarzer Pfeffer
- 2-3 EL Butter
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Handvoll Engelshaar (türkischer Name: tel kadayif)
- Pfeffer
- glatte Petersilie
- dünnes Fladenbrot
- weißer und schwarzer Sesam
Rezept für pinkfarbener Hummus
Hummus:
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und in ein hohes Gefäß geben. Etwa die Hälfte der abgegossenen Flüssigkeit ebenfalls dazugeben.
- Die Rote Bete grob würfeln und zusammen mit zwei Esslöffel Tahin, einer Knoblauchzehe, Kreuzkümmel, Zimt, Salz, etwas Chili und einem Spritzer Zitronensaft zu den Kichererbsen geben. Alles zu einer cremigen Masse pürieren.
Topping:
- 1 bis 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Das Engelshaar grob schneiden und mit drei Knoblauchzehen (leicht angedrückt) in der Pfanne langsam anbraten, damit es schön knusprig wird, aber nicht verbrennt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter in der Pfanne erhitzen. Das Engelshaar grob schneiden und mit drei Knoblauchzehen in der Pfanne langsam anbraten, damit es schön knusprig wird, aber nicht verbrennt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Beilage:
- In der Zwischenzeit die restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und den weißen sowie den schwarzen Sesam in die Pfanne geben. Das Fladenbrot in dünne Streifen schneiden und in der Pfanne rösten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
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