Rezept

Chingalsch backen - tschetschenische Kürbisteigtaschen

Stand
Kürbisteigtaschen

Zutaten für Kürbisteigtaschen:

  • 1 Kürbis
  • 1 kg Mehl
  • 500 ml Kefir
  • 1/2 EL Backsoda
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • etwas Pfeffer

Rezept für tschetschenische Kürbisteigtaschen

  1. Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen (am besten mit einem Löffel), schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser bei mittlerer Hitze weich kochen. Das dauert ungefähr 10 bis 15 Minuten.
  2. Den gekochten Kürbis zerdrücken und mit Zucker und Pfeffer bestreuen.
  3. Mehl, Kefir, Soda und Salz zu einem Teig verarbeiten.
  4. Kleine Kugeln formen und zu dünnen Fladen ausrollen.
  5. Die Kürbismasse jeweils auf die Hälfte eines Fladens streichen, die andere Hälfte darüber klappen.
  6. Die Ränder mit dem Finger und etwas Wasser oder mit einer Gabel festdrücken.
  7. Die Chingalsch von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten.
  8. Nach Belieben etwas Butter auf die fertigen Chingalsch geben.

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Autor/in
SWR