Zutaten für die Falafeln:
- 200 g gekochte Kichererbsen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund frischer Koriander
- 1 Bund frische Petersilie
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 EL Koriandersamen
- 1/2 Zitrone
- 300 ml Olivenöl zum Anbraten
- evt. etwas Mehl
Zutaten für den Hummus:
- 400 g vorgekochte Kichererbsen
- 1-2 Knoblauchzehen
- Saft einer halben Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tahini (Sesammus)
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer nach Belieben
- 1 TL Kreuzkümmel
- Nach Belieben Koriander, Paprikapulver und/oder Petersilie zugeben
Zur Schmecksplosions-Folge "Falafeln zur Popsong-Challenge"
Rezept für Falafel
- Für den Falafel-Teig zunächst Knoblauch und Zwiebeln schälen.
- Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilienblätter und den Saft einer halben Zitrone in einen Mixer geben oder mit einem Handrührgerät mixen.
- Ist alles zu einer cremigen Paste vermischt, würze den Teig mit Kreuzkümmel und Koriander. Dann alles noch einmal gut vermischen.
- Wenn die Masse zu viel Feuchtigkeit enthält, mische etwas Mehl dazu.
- Achtung: Probiere den rohen Kichererbsen-Teig nicht, da rohe Kichererbsen den Giftstoff Phasin enthalten. Beim Braten wird dieser unschädlich gemacht.
- Ca. 300 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Kleine Falafel-Bällchen mit zwei Esslöffeln formen und im Öl anbraten, bis sie goldbraun sind.
Rezept für Hummus
- Seihe die Kichererbsen aus der Dose ab und lass diese kurz abtrocknen.
- Schneide den Knoblauch klein oder presse ihn mit einer Knoblauchpresse. Gib ihn zu den Kichererbsen.
- Gib alle weiteren Zutaten zu den Kichererbsen.
- Püriere so lange, bis du eine weiche Masse ohne Klumpen erhältst.
- Falls die Konsistenz zu dick ist, gib einfach noch ein bisschen Zitronensaft oder Wasser hinzu.
- Optional: Dekoriere den Hummus mit frischer Petersilie, Olivenöl und Paprikapulver.
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