Zutaten (für 6 Personen):
- 5 Tassen Suhsireis
- 1 Packung Noriblätter (Algenblätter)
- Umeboshi (japanisch eingelegte Pflaumen)
- 1 Prise Salz
- 1 große Packung Furikake (japanische Gewürzmischung)
Rezept für Onigiri:
Den Reis vorbereiten:
• 5 Tassen Sushi-Reis gründlich waschen
• den Reis entweder im Reiskocher oder in einem Topf mit 10 Tassen Wasser kochen
• der Reis ist fertig, wenn er das Wasser im Kochtopf komplett aufgesogen hat
• dann den Reis in 2 Schüsseln geben (keine Metallschüsseln) und vorsichtig rühren, damit der Reis abkühlt
Die Onigiri zubereiten:
• die Umeboshi in zwei Hälften schneiden, den Kern rausnehmen
• die Noriblätter in Streifen schneiden oder reißen
• etwas Furikake in eine der Reisschüsseln geben und mit dem Reis vermischen
• eine Schüssel lauwarmes Wasser mit einer Prise Salz (so viel, wie sich mit drei Fingern fassen lässt) vorbereiten
• die Hände in das lauwarme Wasser eintauchen, damit der Reis nicht an den Händen klebt
• aus einer Handvoll Reis (ohne Furikake-Mischung) eine Kugel formen
• mit dem Daumen ein Loch in die Mitte der Kugel bohren, mit einer halben Umeboshi füllen und mit einem Nori-Streifen umwickeln
• aus einer Handvoll Reis mit Furikake-Mischung ebenfalls eine Kugel formen und mit einem Nori-Streifen umwickeln
Anrichten:
• die fertigen Reisbällchen auf einer großen Platte anrichten
"Itadakimasu!" - das ist japanisch und heißt Guten Appetit!
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