Rezept

Vegetarisches Mafé - ein Eintopf aus dem Senegal

Stand

Zutaten für vegetarisches Mafé:

  • 500 g Karotten
  • 700 g Süßkartoffeln
  • 2 Diakhatou (bittere Aubergine)
  • 1/2 Kohl
  • 800 g Maniok
  • 1 Zweibel
  • Öl
  • 6 EL Tomatenmark
  • 1,5 l Wasser
  • 8 EL Erdnussbutter
  • 1 Becher Reis
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Brühwürfel

Zubereitung von Mafé:

  • Gemüse schälen und schneiden (bis auf Diakhatou).
  • Zwiebeln in Öl anbraten, Tomatenmark hinzu, bis es goldbraun wird. Dann Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Geschnittenes Gemüse und Diakhatou hinzugeben und ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.
  • Anschließend würzen.
  • Reis im Verhältnis 2 Becher Wasser zu 1 Becher Reis aufkochen lassen und 10-12 Minuten warten.
  • Alles auf einer großen Platte anrichten und genießen.

Leckere Suppen & Eintöpfe

Eure Lieblingsrezepte

Som Sam und Gai Yang - Thailändischer Papaya Salat und Thai-Hühnchen

Das Thai-Hühnchen "Gai Yan" wird nach traditioneller thailändischer Art mit Limette und Korainder zubereitet. Som Sam, ein frischer thailändischer Papaya Salat, sowie der typische Klebreis eignen sich als perfekte Beilage dazu!

Rezept Difo Dabo mit Tibs - äthiopisches Weizenbrot mit würzigem Rindfleisch

Difo Dabo mit Tibs ist scharf angebratenes Rindfleisch, dass mit Weizenbrot zusammen gegessen wird. Es ist ein traditionelles äthiopisches Gericht.

Stand
Autor/in
SWR