Zutaten für den Eintopf (für 6 Personen):
- 5 Möhren
- 1 kleiner Spitzkohl oder 1/4 Weißkohl
- 4 daumengroße Ingwerknollen
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 Tube Tomatenmark
- 6 EL Erdnusspaste
- 6 EL Olivenöl
- 1/2 TL Chiliflocken
- Harissa-Gewürzmischung
- 1 TL Salz
Zutaten für den Couscous:
- 2 EL Couscous
- 3 EL Rosinen
Zutaten für die Beilagen:
- 3 rote Paprika
- 4 Kochbananen
Hinweis: Einige der Zutaten bekommst du nur in afrikanischen Supermärkten oder in Fachgeschäften für exotische Lebensmittel.
Rezept für Ivorischen Gemüseeintopf:
Das Gemüse vorbereiten:
• Möhren schälen und in Scheiben schneiden
• Kohl waschen und klein schneiden
• Ingwer schälen in kleine Stücke schneiden (oder durch eine Knoblauchpresse drücken)
• Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden
• Paprika waschen, entkernen und in Scheiben schneiden
Den Gemüseeintopf zubereiten:
• 6 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen
• 1 Tube Tomatenmark hineingeben und umrühren (Vorsicht mit heißen Öl)
• 1 Liter Wasser dazugeben, umrühren und aufkochen lassen
• 6 EL Erdnusspaste einrühren
• die Möhren und den Kohl mit in den Topf geben
• 500 ml passierte Tomaten und 500 ml Wasser dazugeben, umrühren und aufkochen lassen
• ½ TL Chiliflocken, 1 TL Salz und den Ingwer dazugeben (Vorsicht: scharf! ;))
• kräftig umrühren
Den Couscous vorbereiten:
• 2 Tassen Couscous mit 3 Tassen heißem Wasser in einem Topf ohne Flamme 10 Minuten quellen lassen, danach umrühren
• circa 3 Esslöffel Rosinen unterrühren (je nach Geschmack! ;))
Die Kochbananen zubereiten:
• Öl in eine Pfanne geben
• Kochbananen dazugeben und von beiden Seiten goldbraun braten (Vorsicht mit heißen Öl)
• Kochbananen herausnehmen und das überschüssige Öl mit einem Blatt Küchenpapier abtupfen
• je nach Geschmack salzen
Anrichten:
• den Gemüseeintopf zusammen mit dem Couscous dekorativ auf Tellern anrichten
• die rohen Paprikastreifen und die Kochbananen als Beilagen servieren
Das Gemüse vorbereiten:
• Möhren schälen und in Scheiben schneiden
• Kohl waschen und klein schneiden
• Ingwer schälen in kleine Stücke schneiden (oder durch eine Knoblauchpresse drücken)
• Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden
• Paprika waschen, entkernen und in Scheiben schneiden
Den Gemüseeintopf zubereiten:
• 6 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen
• 1 Tube Tomatenmark hineingeben und umrühren (Vorsicht mit heißen Öl)
• 1 Liter Wasser dazugeben, umrühren und aufkochen lassen
• 6 EL Erdnusspaste einrühren
• die Möhren und den Kohl mit in den Topf geben
• 500 ml passierte Tomaten und 500 ml Wasser dazugeben, umrühren und aufkochen lassen
• ½ TL Chiliflocken, 1 TL Salz und den Ingwer dazugeben (Vorsicht: scharf! ;))
• kräftig umrühren
Den Couscous vorbereiten:
• 2 Tassen Couscous mit 3 Tassen heißem Wasser in einem Topf ohne Flamme 10 Minuten quellen lassen, danach umrühren
• circa 3 Esslöffel Rosinen unterrühren (je nach Geschmack! ;))
Die Kochbananen zubereiten:
• Öl in eine Pfanne geben
• Kochbananen dazugeben und von beiden Seiten goldbraun braten (Vorsicht mit heißen Öl)
• Kochbananen herausnehmen und das überschüssige Öl mit einem Blatt Küchenpapier abtupfen
• je nach Geschmack salzen
Anrichten:
• den Gemüseeintopf zusammen mit dem Couscous dekorativ auf Tellern anrichten
• die rohen Paprikastreifen und die Kochbananen als Beilagen servieren
Bon appétit! - das ist französisch und so wünschen sich die Menschen an der Elfenbeinküste "Guten Appetit"! ;)
Das sind eure Lieblingsrezepte:
Rezept Türkische Milchcreme mit Engelshaar kochen
Diese süße, knusprige Speise heißt auf Türkisch „muhallebili tel kadayıfı“. Als perfekter Nachtisch - oder einfach nur so :)
Lust auf mehr Suppe
Rezept Compira - mazedonische Kartoffelsuppe🥔🥣
Kartoffelsuppe gibt es in vielen Variationen. Besonders lecker: Die mazedonische Variante mit Sucuk und Joghurt🥣. Unbedingt probieren!