Zutaten für den Teig (für 6 Personen):
- 1 kg Mehl
- 320-330 ml Wasser
- 1 Ei
- 1 EL Öl (Pflanzenöl oder anderes Fett)
- 1/2 TL Salz
Zutaten für die Füllung:
- 750 g Lamm-, Rinder- oder gemischtes Hackfleisch
- 500 g Zwiebeln
- 125 ml Buttermilch (oder Wasser)
- Salz, Pfeffer
- 1 Ei (für die Ränder)
- 1 EL Kümmel
Rezept für Tschebureki:
Den Teig zubereiten:
- Wasser mit Salz und Öl aufkochen
- 120 g Mehl zugeben und durchkneten
- Ei zugeben, weiter kneten, nach und nach restliches Mehl zufügen, gut durchkneten (wenn der Teig an den Händen klebt, noch etwas Mehl zufügen)
- Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen (besser 2)
- in der Ruhezeit einmal durchkneten
Die Füllung zubereiten:
- Zwiebeln ganz klein schneiden und mit einem Küchenhammer vorsichtig klopfen, bis der Zwiebelsaft herauskommt
- Zwiebeln zum Fleisch geben
- mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen
- 125 ml Wasser zufügen
- Tipp: Buttermilch statt Wasser nehmen - das macht das Fleisch noch weicher und saftiger
- alles gut vermischen
Den Teig zu Taschen formen und füllen:
- den Teig in kleine Stücke teilen
- mit den Händen aus dem Teig tischtennisballgroße Kugeln formen und diese mit einem Nudelholz zu dünnen, ovalförmigen Teigfladen ausrollen (1 bis 2 mm dick)
- ein Ei in eine Tasse geben und aufschlagen
- den Rand der Teig-Fladen mit gequirltem Ei einpinseln
- etwa 1,5 EL Füllung auf eine Hälfte geben, umklappen und die Ränder gut zusammenpressen (es sollte keine undichten Stellen geben); Tipp: einem Teller zum Zusammendrücken verwenden
Teigtaschen braten:
- ausreichend Öl (2-3 cm dick) in eine Pfanne mit dickem Boden geben und erhitzen (Vorsicht mit heißem Öl - dabei lässt du dir besser von einem Erwachsenen helfen)
- die Tschebureki bei mittlerer Hitze von beiden Seiten im Öl braten, bis sie goldgelb sind
- Vorsicht: Tschebureki haben innen sehr viel Saft. Beim Abbeißen kann es in alle Richtungen spritzen. Also vorsichtig oben abbeißen und erst die Luft rauslassen. ;)
Ischtihoi Tom! - das ist tadschikisch und heißt Guten Appetit! ;)
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