Rezept

Peruanisches Chicharrón de Chancho kochen

Stand

Zutaten für Chicharrón de Chancho:

  • 2 kg Schweinebauch🥩
  • 200 g Schweineschmalz
  • 2 kg weiße Zwiebeln
  • 6 Zehen Knoblauch🧄
  • 200 g Butter
  • 1 Liter Wasser
  • Salz, Pfeffer, Kümmel

Zutaten für die Beilagen:

  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 2 Yucca-Wurzeln (Maniok)
  • 2 Maiskolben🌽
  • 1 Liter Pflanzenöl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 8 Brötchen
  • Koriander

Zubereitung:

  1. Den Schweinebauch🥩 in portionsgerechte Stücke schneiden und für zwei Stunden in kaltem Salzwasser ziehen lassen.
  2. Zwei weiße Zwiebeln🧅 schälen und vierteln. Die zwei roten Zwiebeln in gleichmäßige Spalten schneiden und in Salzwasser legen, damit sie nicht mehr so bitter sind.
  3. Den Knoblauch🧄 klein hacken oder mit einer Knoblauchpresse pressen.
  4. Yucca (Maniok), Süßkartoffeln und Maiskolben schälen.
  5. Süßkartoffeln in Scheiben und Yucca in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite legen.
  6. Nach 2 Stunden das Fleisch aus dem Wasser nehmen und mit Kümmel, Salz und Pfeffer (nach Geschmack) einreiben und marinieren.
  7. Einen Liter vom Salzwasser, in dem das Fleisch lag, aufheben.
  8. Die roten Zwiebeln aus dem Salzwasser holen und mit dem Koriander vermischen. Diese Zwiebeln werden als Beilage serviert.
  9. Bei hoher Temperatur Schweineschmalz in einen großen Topf geben. Dann Knoblauch🧄, weiße Zwiebel🧅 und das Fleisch hinzugeben und kurz scharf anbraten.
  10. Den Liter Wasser vom Fleisch wieder nach und nach zum marinierten Schweinefleisch dazu geben.
  11. Das Schweinefleisch bei offenem Deckel köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
  12. In der Zwischenzeit die Maiskolben🌽 ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen und danach warmhalten.
  13. Die Yucca und die Süßkartoffel ca. 10 Minuten in Salzwasser gar kochen und danach mit Pflanzenöl goldbraun frittieren (in einer Fritteuse oder in einer Pfanne).
  14. Die frittierten Yuccas und Süßkartoffeln salzen.
  15. In einer Pfanne 200 Gramm Butter schmelzen und bei mittlerer Hitze die Schweinestücke braten, bis sie braun und knusprig sind.
  16. Das Fleisch mit Brötchen, Süßkartoffeln, Yuccas und Zwiebeln servieren.

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Autor/in
SWR