Zutaten für die Nudeln (für 4 Personen):
- 3 Auberginen
- 500 g Tagliatelle (Bandnudeln)
- 1 Mozzarella
- Parmesan
Zutaten für die Tomatensoße:
- 5 Tomaten
- 1 Aubergine
- 1 große Zwiebel
- 1 Bund Basilikum
- 750 ml passierte Tomaten
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zutaten für die Biskuitcreme:
- 1 Biskuitrolle mit Marmelade
- 125 ml Orangensaft
- 350 g Erdbeeren
Zutaten für Creme 1:
- 5 Eigelbe
- 425 ml Sahne
- 1 Bio-Zitrone
- 3 EL Zucker
Zutaten für Creme 2:
- 300 ml Sahne
- 2 EL Milch
- Schokoflocken
Rezept für Nidi di melanzane e tagliatelle:
Die Nudel-Nester vorbereiten:
• die Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
• die Auberginenscheiben auf einen Teller legen, mit Salz bestreuen
• circa 30 Minuten abgedeckt stehen lassen
• die Auberginenscheiben erneut waschen, mit den Händen auswringen
• ausreichend Olivenöl in eine Pfanne geben und die Auberginenscheiben darin frittieren (Vorsicht mit heißem Öl)
• die fertig gebackenen Auberginenscheiben kreisförmig in Schalen füllen (wie ein kleiner Stern)
Die Tomaten-Auberginen-Sauce zubereiten:
• eine große Zwiebel schälen und in grobe Scheiben schneiden
• die Aubergine waschen und in Würfel schneiden
• etwas Öl in einen großen Kochtopf geben und erhitzen (Vorsicht mit heißem Öl)
• Zwiebel hinzugeben und glasig andünsten
• die gewürfelten Auberginen dazugeben und anbraten
• Tomaten waschen, in Stücke schneiden und zusammen mit den passierten Tomaten in den Topf dazugeben
• bei geringer Hitze das ganze circa 30 Minuten köcheln lassen
• einige Basilikum-Blätter waschen, klein schneiden und in die Soße geben
• mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas köcheln lassen
Auberginen-Bandnudeln-Nester zubereiten:
• Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen
• die Nudeln dazugeben und garen lassen (circa 10 Minuten)
• anschließend die Nudeln mit der Tomaten-Auberginen-Sauce vermischen
• dann die Nudeln mit einer Gabel in den vorbereiteten Auberginenscheiben-Schalen anhäufen
• den Mozzarella in Würfel schneiden und auf die Nudeln geben, Parmesan darüber streuen
• die Auberginenscheiben zuklappen
• die Auberginen-Bandnudeln-Nester circa 30 Minuten bei 180°C im Backofen überbacken
Die Hauptspeise anrichten:
• die Auberginen-Bandnudeln-Nester mit einem Basilikumblatt als Deko und etwas Parmesan anrichten
Die Biskuitcreme zubereiten:
Schritt 1:
• die Biskuitrolle in dünne Scheiben schneiden und auf Dessertschalen verteilen
• 125 ml Orangensaft darüber gießen
• die Erdbeeren waschen, in Viertel schneiden und über die Biskuitrollen geben
• 5 Eier trennen und das Eigelb in einer Schüssel auffangen
• das Eigelb und 3 EL Zucker in einer Schüssel verrühren
• 425 ml Schlagsahne in einem Kochtopf erhitzen
• die heiße Sahne zu der Eimischung geben und gut verrühren
• die Creme in den Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Creme so eindickt, dass sie am Löffel haften bleibt
• eine Zitrone gut waschen, die Schale abreiben und hinzugeben
• den Topf in kaltes Wasser stellen und die Creme rühren, bis sie erkaltet ist
• die Creme über die Früchte geben
• alles zwei Stunden ruhen lassen
Schritt 2:
• 300 ml Sahne und 2 EL Milch in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder Schneebesen cremig schlagen
• die Sahne-Milch-Masse über die Biskuitcreme geben
• Schokoladenflocken zur Deko darüber streuen
• die Biskuitcreme bis zum Servieren kalt stellen
"Buon appetito!" - das ist italienisch und heißt Guten Appetit! ;)
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