Süße, gefüllte Reiskuchen für das südkoreanische Chuseok-Fest

Stand
Autor/in
SWR

In Südkorea wird das Erntedankfest Chuseok gefeiert, bei dem die verstorbenen Vorfahren geehrt werden. Die Familien besuchen die Verstorbenen auf dem Friedhof und bringen ihnen verschiedene Speisen mit. Danach wird zu Hause gekocht und gefeiert. Das wichtigste Gericht an Chuseok ist “Songpeyon”, kleine süße gefüllte Reiskuchen. Sie haben die Form eines Halbmondes, denn der Halbmond steht in Südkorea für eine gute Zukunft - also auch ein gute Ernte.

Das sind eure Lieblingsrezepte

Som Sam und Gai Yang - Thailändischer Papaya Salat und Thai-Hühnchen

Das Thai-Hühnchen "Gai Yan" wird nach traditioneller thailändischer Art mit Limette und Korainder zubereitet. Som Sam, ein frischer thailändischer Papaya Salat, sowie der typische Klebreis eignen sich als perfekte Beilage dazu!

Rezept Difo Dabo mit Tibs - äthiopisches Weizenbrot mit würzigem Rindfleisch

Difo Dabo mit Tibs ist scharf angebratenes Rindfleisch, dass mit Weizenbrot zusammen gegessen wird. Es ist ein traditionelles äthiopisches Gericht.

Stand
Autor/in
SWR