Zutaten für die arabische Gemüsepfanne:
- 1 grüne Paprika
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 grüne Peperoni
- 1 Tomate
- 1 Tasse Reis
- Salz, Pfeffer, Basilikum, Chilli
- Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- "7 Sorten" - arabische Gewürzmischung
Zutaten für Fattoush (Salat):
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 1/2 Eisbergsalat
- 2 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
- 3-4 EL Naturjoghurt
- 2 EL Tahina
- flaches, arabisches Brot
Zubereitung der arabischen Gemüsepfanne:
- Zwiebel, Tomate, Zucchini, Aubergine, Paprika, und Peperoni in Scheiben schneiden.
- Drei Knoblauchzehen schälen und grob schneiden.
- Etwas Pflanzenöl mit einer Tasse Reis, einer Tasse Wasser und etwas Salz aufkochen und dann auf niedrigster Stufe 10 Min. köcheln lassen.
- Knoblauch und Zwiebeln in einer Pfanne anbraten.
- Tomatenmark in einen Topf geben und mit etwas heißem Wasser aufgießen.
- Paprika, Tomate, Aubergine, Zucchini und Peperoni nacheinander in die Pfanne geben.
- Das Gemüse salzen und mit heißem Wasser aufgießen.
- 2 TL von der arabischen Gewürzmischung zu der Tomatensoße geben.
- Den Saft einer halben Zitrone, Chiligewürz, Salz und Pfeffer hinzufügen. Danach die Tomatensoße zum Gemüse geben und köcheln lassen.
Zur Schmecksplosions-Folge "Special Date zum Jahrestag"
Zubereitung des Salats "Fattoush":
- Paprika, Tomate, Gurke und Eisbergsalat fein schneiden.
- Joghurt, Tahina, Salz und den Saft einer halben Zitrone zum Salat geben.
- Das arabische Brot in kleine Stücke reißen, in einer Pfanne anbraten und dann zum Salat geben.
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