Zutaten für den Teig (für 4 Personen):
- 500 ml Milch
- 2 Eier
- eine Prise Salz
- 3 EL Zucker
- 1,5 Gläser Weizenmehl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- etwas Backpulver
Zutaten für die Füllung:
- Je nach Geschmack z.B. Kaviar, Lachs, Quark, Schmand, Marmelade, Schokocreme
Rezept für Blini:
Den Teig vorbereiten:
- In eine Schüssel Milch gießen, Eier, Salz und Zucker dazugeben. Alles mit einem Rührgerät gut verrühren
- Das Mehl langsam und gleichmäßig dazugeben, dabei mit einem Rührgerät die Masse rühren, damit keine Klumpen entstehen
- Backpulver dazugeben. Alles verrühren und dann das Öl hinzufügen und verrühren
- Teig 15 Minuten ruhen lassen
Die Blini backen:
- In eine warme Pfanne etwas Öl geben und eine Kelle von dem Teig einfüllen.
Anrichten:
- Blini auf einem Teller stapeln, dazu Beilagen servieren.
„Priyatnogo appetita“ - das ist russisch und bedeutet "Guten Appetit"!
Lust auf mehr Süßes
Rezept Schaumkuchen vom Balkan backen
Wer gerne Süßes mag, wird diesen Kuchen🥮 lieben. Er ist so süß, dass Mia und Marah lieber etwas weniger Zucker verwenden. Guten Appetit🍽️