Zutaten für die Hackfleisch-Schicht (für 6 Personen):
- 750 g Rinderhackfleisch
- 1 Karotte
- 1 Sellerie
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 500 g Tomatenfruchtfleisch in Stücken
- 300 ml Rinderbrühe
- 3 TL Tomatenmark
- 3 EL Worcestersauce
- 2 TL Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zutaten für das Kartoffelpüree:
- 600 g Kartoffeln
- 30 g Butter
- 3 EL Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Rezept für Cottage Pie:
Das Gemüse vorbereiten:
• eine Karotte schälen und in Scheiben schneiden
• den Sellerie waschen und in feine Ringe schneiden
• eine Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden
• 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen
• die Zwiebeln, die Karotte und den Sellerie in der Pfanne andünsten
Die Hackfleisch-Schicht zubereiten:
• 750g Rinderhackfleisch zum Gemüse in die Pfanne geben und anbraten
• 2 Teelöffel Mehl dazugeben und verrühren
• in einem kleinen Kochtopf 300ml Rinderbrühe anrühren (nach der Anleitung der Brühe)
• 3 Teelöffel Tomatenmark, 3 Esslöffel Worcestersauce und 500g Tomatenfruchtfleisch dazugeben und aufkochen lassen
• zur Hackfleisch-Gemüse Mischung in die Pfanne geben und alles gut verrühren
• mit Salz und Pfeffer abschmecken
Das Kartoffelpüree zubereiten:
• einen großen Kochtopf mit Wasser füllen und 600g Kartoffeln hineingeben
• die Kartoffeln circa 20 Minuten kochen, danach abkühlen lassen und schälen
• 30g Butter in einem Kochtopf auf dem Herd oder in einem kleinen Schälchen in der Mikrowelle leicht erhitzen, sodass sie flüssig wird
• die geschmolzene Butter und 3 Esslöffel Milch zu den Kartoffeln geben
• die Kartoffeln grob zerstampfen
Das Cottage Pie schichten:
• die Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben
• das Kartoffelpüree mit einer Gabel darüber verteilen
• den Cottage Pie für circa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C goldgelb backen
"Enjoy your meal!" - das ist englisch und heißt "Lasst es euch schmecken"!
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