Zutaten für Chicharrón de Chancho:
- 2 kg Schweinebauch🥩
- 200 g Schweineschmalz
- 2 kg weiße Zwiebeln
- 6 Zehen Knoblauch🧄
- 200 g Butter
- 1 Liter Wasser
- Salz, Pfeffer, Kümmel
Zutaten für die Beilagen:
- 1 kg Süßkartoffeln
- 2 Yucca-Wurzeln (Maniok)
- 2 Maiskolben🌽
- 1 Liter Pflanzenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 8 Brötchen
- Koriander
Zur Schmecksplosions-Folge "Ein peruanisches Geburtstagsfrühstück"
Zubereitung:
- Den Schweinebauch🥩 in portionsgerechte Stücke schneiden und für zwei Stunden in kaltem Salzwasser ziehen lassen.
- Zwei weiße Zwiebeln🧅 schälen und vierteln. Die zwei roten Zwiebeln in gleichmäßige Spalten schneiden und in Salzwasser legen, damit sie nicht mehr so bitter sind.
- Den Knoblauch🧄 klein hacken oder mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Yucca (Maniok), Süßkartoffeln und Maiskolben schälen.
- Süßkartoffeln in Scheiben und Yucca in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite legen.
- Nach 2 Stunden das Fleisch aus dem Wasser nehmen und mit Kümmel, Salz und Pfeffer (nach Geschmack) einreiben und marinieren.
- Einen Liter vom Salzwasser, in dem das Fleisch lag, aufheben.
- Die roten Zwiebeln aus dem Salzwasser holen und mit dem Koriander vermischen. Diese Zwiebeln werden als Beilage serviert.
- Bei hoher Temperatur Schweineschmalz in einen großen Topf geben. Dann Knoblauch🧄, weiße Zwiebel🧅 und das Fleisch hinzugeben und kurz scharf anbraten.
- Den Liter Wasser vom Fleisch wieder nach und nach zum marinierten Schweinefleisch dazu geben.
- Das Schweinefleisch bei offenem Deckel köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
- In der Zwischenzeit die Maiskolben🌽 ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen und danach warmhalten.
- Die Yucca und die Süßkartoffel ca. 10 Minuten in Salzwasser gar kochen und danach mit Pflanzenöl goldbraun frittieren (in einer Fritteuse oder in einer Pfanne).
- Die frittierten Yuccas und Süßkartoffeln salzen.
- In einer Pfanne 200 Gramm Butter schmelzen und bei mittlerer Hitze die Schweinestücke braten, bis sie braun und knusprig sind.
- Das Fleisch mit Brötchen, Süßkartoffeln, Yuccas und Zwiebeln servieren.
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