Zutaten für die Hauptspeise (für 4 Personen):
- 500 g Kartoffeln (weichkochende)
- 4-6 Maiskolben
- Butter
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Nachspeise:
- 2 essreife Mangos
Zutaten für die Zitronenlimonade:
- 2 reife Zitronen
- 1 l Wasser
- 2 EL Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
Rezept für Papas peruanas con choclo:
Die Hauptspeise zubereiten:
- 500g Kartoffeln gründlich waschen
- zwei große Kochtöpfe mit Wasser füllen, auf den Herd stellen und das Wasser zum Kochen bringen (Vorsicht mit heißem Wasser)
- Kartoffeln mit Schale in einen der Kochtöpfe geben und diese weich kochen (das dauert circa 15-20 Minuten)
- die Blätter von den Maiskolben schälen und die Kolben danach gründlich waschen
- die Maiskolben in den anderen Kochtopf geben und circa 10 Minuten garen lassen
- von den Kartoffeln die Haut runter pellen
- die Kartoffeln zu Püree zerstampfen, mit Butter und Salz abschmecken
- die fertigen Maiskolben in Stücke schneiden (3 Stücke pro Kolben)
- die Maiskolbenstücke mit Butter bestreichen und etwas Salz darüber geben
- alles zusammen auf Tellern anrichten und servieren
Den Nachtisch zubereiten:
- 2 Mangos mit einem Sparschäler oder Obstmesser schälen
- die Früchte halbieren und den Kern heraustrennen
- das Obstfleisch in mundgerechte Stücke schneiden
- auf einem Teller hübsch anrichten
Die Zitronenlimonade zubereiten:
- 2 Zitronen mit einer Saftpresse oder mit den Händen auspressen, den Saft in einer Schale auffangen
- den Saft der Zitronen zusammen mit 1 Liter Wasser, 2 EL Zucker und einer Packung Vanillezucker in einen großen Krug füllen (Tipp: die Zuckermenge ist davon abhängig, wie reif oder sauer die Zitronen sind - am besten zuerst wenig Zucker verwenden und nur nach Bedarf mehr hinzufügen)
- mit einem langen Kochlöffel gut durchrühren
- die Limonade in Gläser füllen und es sich schmecken lassen! ;)
Buen provecho! - das ist spanisch und so sagen sich die Menschen in Peru Guten Appetit! ;)
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Mal was anderes;) Mit vielen Gewürzen und ungewohnten Zutaten zaubert ihr ein leckeres vegetarisches Gericht. Wetten, dass schmeckt deinen Gästen?