Zutaten (für 6 Personen):
- 6 Rouladenscheiben Rindfleisch (dünn geschnitten, frisch vom Metzger)
- 3 Tassen Reis
- 2 kg festkochende Kartoffeln
- 4 Tomaten
- 2 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 6 Eier
- 1 Tasse Paniermehl
- 3 EL Oliovenöl
- 1 EL Essig
- Salz, Pfeffer
Rezept für Silpancho:
Das Gemüse zubereiten:
- 4 Tomaten und 2 Paprika gründlich waschen
- eine Zwiebel schälen (Tipp: eine Taucherbrille aufsetzen, dann brennen die Augen nicht ;))
- dann die Tomaten, die Paprika und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
- 3 EL Öl, 1 EL Essig, eine Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren
- das Gemüse dazu geben und alles gut miteinander vermischen
Den Reis kochen:
- 1,5 Tassen Wasser in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen (Vorsicht mit heißem Wasser!)
- 3 Tassen Reis und eine kleine Prise Salz dazu geben, mit einem Deckel zudecken und circa 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen
- danach zugedeckt warm halten
Die Kartoffeln kochen:
- Wasser in einen großen Kochtopf geben und zum Kochen bringen (Vorsicht mit heißem Wasser!)
- die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
- die Kartoffelscheiben auf ein Backblech mit Backpapier geben, etwas Olivenöl darüber geben und dann im Backofen knusprig werden lassen
Das Fleisch braten:
- Hinweis: Das Fleisch muss ganz dünn vom Metzger geschnitten werden und frisch (am besten nach maximal 4 Stunden) zubereitet werden
- Paniermehl auf einen Teller geben
- jede Fleisch-Rouladenscheibe von beiden Seiten im Paniermehl wälzen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen
- Öl in eine Pfanne geben und erhitzen (Vorsicht mit heißem Öl)
- das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten
- zum Abtropfen auf einen Teller mit Küchenpapier legen
- das Küchenpapier entfernen und den Teller mit dem Fleisch zum Warmhalten in den Backofen stellen (Vorsicht: Der Teller wird im Ofen ganz heiß! Später vorsichtig mit Koch-Handschuhen herausnehmen!)
Die Eier braten:
- etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen (Vorsicht mit heißem Öl)
- die Eier darin nacheinander (maximal 3 Eier gleichzeitig) zu Spiegeleiern braten
Servieren:
- das "Silpancho" geschichtet servieren: auf einem Teller Reis verteilen, dann Kartoffeln darüber legen, dann ein Stück Fleisch, dann ein Spiegelei und zum Schluss etwas Gemüse darauf verteilen
Buen provecho! - das ist spanisch und so sagen sich die Menschen in Bolivien "Guten Appetit!" ;)
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