Zutaten (für 4 Personen):
- 200 g Weizenmehl
- 200 g Buchweizenmehl
- 6 Eier
- 700 ml Milch
- 100 ml Sprudel
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 45 g Butter
- 200 g Schokoladen-Kuvertüre (Vollmilch)
- 1 EL Zucker
- 2 EL Crème fraîche
Rezept für Crêpes:
Den Teig anrühren:
- insgesamt 400g Mehl, 6 Eier, 2 Päckchen Vanillezucker, 700 ml Milch und eine Prise Salz in eine große Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren
- 100ml Sprudel hinzugeben und vorsichtig unterrühren
Die Crêpes backen:
- circa 45g Butter in eine Pfanne geben und erhitzen (Vorsicht mit heißem Fett!)
- eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben und die Pfanne vorsichtig hin und her drehen, damit sich der Teig gleichmäßig darin verteilt (Hinweis: die Crêpes dürfen nicht zu dick sein!)
- die Crêpes wenden, sobald der Teig obendrauf nicht mehr flüssig ist
- wenn ein Crêpes von beiden Seiten goldbraun ist, ist es fertig und der nächste Schwung Teig kann in die Pfanne ;)
Die Schokolade schmelzen:
- während die Crêpes in der Pfanne braten, die Schokoladen-Kuvertüre im Wasserbad erhitzen (Hinweis: Ein Wasserbad bedeutet: du stellst einen kleinen Topf in einen größeren Topf. In den unteren, größeren Topf füllst du Wasser, in den oberen, kleineren Topf kommt die Schokoladen-Kuvertüre. Während das Wasser im unteren Topf zum Kochen kommt, kann die Kuvertüre im oberen Topf langsam schmelzen und brennt nicht an.)
- wenn die Schokolade geschmolzen ist, 1 EL Zucker und 2 EL Crème fraîche in den Topf geben und verrühren
Anrichten:
- jeweils einen Crêpes auf einen Teller legen, Schokolade drüber geben und einrollen
- zur Deko etwas Schokolade darüber verteilen - fertig! ;)
"Bon appétit!" - das ist französisch und heißt Guten Appetit!
Lust auf mehr Süßes
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