Zutaten (pro Glas Caipirinha):
- 1/2 Limette
- 4 EL Zucker
- Crushed Ice
- 1 Flasche Ginger Ale
- Strohhälme
Zutaten (für 1 Krug Zitronenlimonade):
- 2 reife Zitronen
- 1 l kaltes Wasser
- 2 EL Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- Strohhälme
Rezept für Selbstgemachter Caiprinha und Zitronenlimonade:
Brasilianischen alkoholfreien Caipirinha zubereiten (nach Nathaniels Art):
- 1 Limette waschen, halbieren und in Würfel schneiden (ohne die "weiße Mitte")
- Limettenstücke in ein großes Glas geben und mit einem Stampfer Saft rausdrücken
- 4 EL Zucker dazugeben
- das Glas mit Eis auffüllen (am besten Crushed Ice)
- Ginger Ale über das Eis gießen
- Strohhalm rein, umrühren, trinken - lecker!
Peruanische Zitronenlimonade zubereiten (nach Rositas Art):
- 2 Zitronen mit einer Saftpresse oder mit den Händen auspressen, den Saft in einer Schale auffangen
- den Saft der Zitronen zusammen mit 1 Liter kaltem Wasser, 2 EL Zucker und einer Packung Vanillezucker in einen großen Krug füllen (Tipp: die Zuckermenge ist davon abhängig, wie reif oder sauer die Zitronen sind - am besten zuerst wenig Zucker verwenden und nur nach Bedarf mehr hinzufügen)
- mit einem langen Kochlöffel gut durchrühren
- die Limonade in Gläser füllen und es sich schmecken lassen
Tipp: Die Gläser mit einer Scheibe Zitrone oder Limette und einem Deko-Sonnenschirmchen sommerlich dekorieren! ;)
Lust auf mehr Süßes
Rezept Schaumkuchen vom Balkan backen
Wer gerne Süßes mag, wird diesen Kuchen🥮 lieben. Er ist so süß, dass Mia und Marah lieber etwas weniger Zucker verwenden. Guten Appetit🍽️