Rezept

Selbstgemachter Caiprinha und Zitronenlimonade

Stand
Aufgeschnittene Limetten

Zutaten (pro Glas Caipirinha):

  • 1/2 Limette
  • 4 EL Zucker
  • Crushed Ice
  • 1 Flasche Ginger Ale
  • Strohhälme

Zutaten (für 1 Krug Zitronenlimonade):

  • 2 reife Zitronen
  • 1 l kaltes Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Strohhälme

Rezept für Selbstgemachter Caiprinha und Zitronenlimonade:

Brasilianischen alkoholfreien Caipirinha zubereiten (nach Nathaniels Art):

  • 1 Limette waschen, halbieren und in Würfel schneiden (ohne die "weiße Mitte")
  • Limettenstücke in ein großes Glas geben und mit einem Stampfer Saft rausdrücken
  • 4 EL Zucker dazugeben
  • das Glas mit Eis auffüllen (am besten Crushed Ice)
  • Ginger Ale über das Eis gießen
  • Strohhalm rein, umrühren, trinken - lecker!

Peruanische Zitronenlimonade zubereiten (nach Rositas Art):

  • 2 Zitronen mit einer Saftpresse oder mit den Händen auspressen, den Saft in einer Schale auffangen
  • den Saft der Zitronen zusammen mit 1 Liter kaltem Wasser, 2 EL Zucker und einer Packung Vanillezucker in einen großen Krug füllen (Tipp: die Zuckermenge ist davon abhängig, wie reif oder sauer die Zitronen sind - am besten zuerst wenig Zucker verwenden und nur nach Bedarf mehr hinzufügen)
  • mit einem langen Kochlöffel gut durchrühren
  • die Limonade in Gläser füllen und es sich schmecken lassen

Tipp: Die Gläser mit einer Scheibe Zitrone oder Limette und einem Deko-Sonnenschirmchen sommerlich dekorieren! ;)

Lust auf mehr Süßes

Stand
Autor/in
SWR