Zutaten für den Milchreis (für 4 Personen):
- 250 g Milchreis
- 1 l Milch
- 6 EL Zucker
- 1 Tonkabohne (Alternativ: 1 Zimtstange oder 1 geöffnete Vanilleschote)
Zutaten für das Himbeereis:
- 200 g gefrorene Himbeeren
- 200 g Sahne (1 Becher)
- 5 EL Zucker
- etwas frische Minze
Rezept für Milchreis mit frischem Himbeereis:
Den Milchreis zubereiten:
- 1 Liter Milch in einen Kochtopf füllen und zum Kochen bringen (Vorsicht: Milch kocht schnell über!)
- die Tonkabohne, 6 Esslöffel Zucker und 250 Gramm Milchreis in den Kochtopf geben und verrühren
- alles für etwa 4 Minuten kochen lassen, dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt
- den Herd auf die kleinste Stufe stellen und den Milchreis 30 Minuten lang ziehen lassen, dabei immer wieder kräftig umrühren
- wenn der Milchreis die flüssige Milch vollständig aufgenommen hat, ist er fertig ;)
Das Himbeereis zubereiten:
- die gefrorenen Himbeeren etwas antauen lassen
- die Himbeeren in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren
- 200g Sahne und 5 EL Zucker darauf geben und nochmal alles durchmixen
- Tipp: falls das Eis zu dickflüssig ist, mit etwas stillem Wasser verdünnen und vermixen
- das Himbeereis in eine Schüssel füllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen
Servieren:
- vor dem Servieren die Tonkabohne aus dem Milchreis rausnehmen - sie wird nicht mitgegessen
- den Milchreis und etwas Himbeereis auf Tellern anrichten
- mit einem Minzblatt und ganzen Himbeeren garnieren
Guten Appetit!
Lust auf mehr Süßes
Rezept Schaumkuchen vom Balkan backen
Wer gerne Süßes mag, wird diesen Kuchen🥮 lieben. Er ist so süß, dass Mia und Marah lieber etwas weniger Zucker verwenden. Guten Appetit🍽️