Dieser Salat🥗 passt perfekt auf's Party-Buffet, zum Picknick oder zum Grillen. Die frische Minze gibt ihm einen ganz besonderen Geschmack. Einfach Lecker!
Zutaten für den persischen Gurkensalat:
- 2 Stück Gurken
- 400 Gramm Cocktailtomaten
- 2 Stück Schalotten
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL frischer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, frische Minze
Zur Schmecksplosions-Folge "Retro pur - Fotoshooting im 80er Style"
Rezept für persischen Gurkensalat
1. Gurken und Tomaten waschen und klein schneiden und anschließend vermischen.
2. Schalotten schälen, klein schneiden und zum Salat geben.
3. Eine Zitrone pressen und 4 EL Zitronensaft mit Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schale vermengen. Das Dressing eine halbe Stunde vor dem Verzehr auf den Salat geben.
4. Den Salat mit etwas Minze anrichten.
Das sind eure Lieblingsrezepte:
Som Sam und Gai Yang - Thailändischer Papaya Salat und Thai-Hühnchen
Das Thai-Hühnchen "Gai Yan" wird nach traditioneller thailändischer Art mit Limette und Korainder zubereitet. Som Sam, ein frischer thailändischer Papaya Salat, sowie der typische Klebreis eignen sich als perfekte Beilage dazu!