Zutaten für den Salat (für 4 Personen):
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Salatgurke
- 200 g Feta-Käse
- 1 Glas schwarze Oliven
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für die Pita:
- 1 Packung Blätterteigplatten aus dem Kühlregal
- 200 g Feta-Käse
- 2 Eier
- 1 Prise Pfeffer
Zutaten für den Nachtisch:
- 500 g Naturjoghurt (Sahnejoghurt)
- 100 g Walnusskerne
- Honig
Rezept für Choriatiki:
Den Salat zubereiten:
- Salatgurke schälen und in Würfel schneiden
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
- Tomaten waschen und in Spalten schneiden
- den Feta in Würfel schneiden oder mit den Händen kleinbröseln
- alles zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben und gut vermischen
- 4 EL Olivenöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Pitas backen:
- ein Ei mit einem Schneebesen verrühren
- Feta in Würfel schneiden oder mit den Händen kleinbröseln
- alles zusammen mit einer Prise Pfeffer in eine Schüssel geben und gut durchrühren
- auf ein Stück Blätterteig jeweils 1 EL von der Feta-Ei-Masse geben und den Teig zu einem Dreieck zusammenfalten
- bei einem Ei das Eigelb von dem Dotter trennen, dabei das Eigelb in einem Becher auffangen und mit einem Schneebesen verrühren
- die fertigen Teigtaschen mit Eigelb bepinseln
- im vorgeheizten Backoffen bei 200°bis 220° C circa 15 bis 20 Minuten goldgelb backen
Den Nachtisch zubereiten:
- Wallnusskerne in Stücke hacken
- den Joghurt auf 4 Dessert-Schüsseln verteilen
- ein bisschen Honig und die zerkleinerten Walnusskerne auf den Joghurt geben
Kali Orixi! - das ist griechisch und heißt Guten Appetit! ;)
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Mal was anderes;) Mit vielen Gewürzen und ungewohnten Zutaten zaubert ihr ein leckeres vegetarisches Gericht. Wetten, dass schmeckt deinen Gästen?