Zutaten für die Waffeln:
- 100 g Butter
- 200 ml Milch
- 1 Würfel frische Hefe (ca. 42 g)
- 450 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Schokolade und Streusel zum Verzieren
- etwas Butter für das Waffeleisen
Zur Schmecksplosions-Folge "Wohnzimmerkonzert mit Überraschungs-Box
Zubereitung der Waffeln:
- Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen.
- Milch in einem weiteren Topf lauwarm erwärmen.
- Hefe in die Milch bröseln und kurz verrühren. Etwa 5 Minuten gehen lassen.
- Mehl, Salz, Eier und beide Zuckersorten miteinander verrühren.
- Hefe-Milchmischung hinzugeben und weiterrühren.
- Butter hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
- Die Teigschüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
- Das Waffeleisen erhitzen und einfetten.
- Mit einer Kelle oder einem großen Löffel etwas Teig auf das Waffeleisen geben und für einige Minuten braun backen lassen.
- Nach Belieben die Waffel mit Schokolade oder Streuseln verzieren.
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