Zutaten für den Pizzateig (für 6 Personen):
- 1 kg Mehl
- 1/2 Packung Hefe
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 5 Prisen Salz
Zutaten für den Pizzabelag:
- 2 Dosen gepellte Tomaten
- 300 g Mozzarella
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 4 Prisen Salz
- 2 TL getrockneter Oregano
- frischer Basilikum (etwa 10 Blätter)
Zutaten für den Nachtisch:
- 250 g Erdbeeren
- 125 g Himbeeren und Blaubeeren
- 4 EL Orangensaft
- 250 g Naturjoghurt
- 1 Becher Schlagsahne (250ml)
- 2 EL Honig
- 4 EL Puderzucker
Rezept für Pizza Margherita und Coppa di Frutta:
Den Pizzateig vorbereiten:
• 500ml lauwarmes Wasser in eine große Schüssel füllen
• den halben Hefewürfel zerbrösel, in das lauwarme Wasser geben und verrühren
• 1 Esslöffel Olivenöl und 5 Prisen Salz (1 Prise ist so viel, wie man mit drei Fingern fassen kann) dazugeben
• 1kg Mehl in die Schüssel geben
• alles gut mit den Händen durchkneten (die Hände vorher gründlich waschen!)
• den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und beiseite stellen, aber nicht in den Kühlschrank (die Hefe sorgt dafür, dass der Teig "aufgeht" - das braucht Zeit)
Den Belag der Pizza vorbereiten:
• die Tomaten aus den beiden Dosen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel etwas zerdrücken
• 4 Prisen Salz, 2 Teelöffel getrockneter Oregano und 2 Esslöffel Olivenöl in die Schüssel geben
• 2 Zehen Knoblauch aus der Knolle brechen, schälen und in kleine Würfel schneiden oder mit einer Knoblauchpresse zerdrücken und mit in die Schüssel geben
• alles gut miteinander verrühren
• 300g Mozzarella in kleine Stücke reißen oder schneiden
Die Pizza backen:
• den Ofen auf 180°C vorheizen (Umluft)
• die Arbeitsfläche mit Mehl berieseln, darauf den Pizzateig mit einem Nudelholz ausrollen (so groß, dass der Teig auf ein Backblech passt)
• den Teig im Ofen 10 Minuten ohne Belag backen
• das heiße Backblech vorsichtig aus dem Ofen holen, Tomatensauce auf dem Pizzateig verstreichen, Mozzarellastücke darauf geben und noch mal für 10-20 Minuten im Ofen backen
Den Nachtisch zubereiten:
• alle Früchte gründlich in einem Sieb waschen
• den Strunk der Erdbeeren entfernen und die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden
• etwa die Hälfte der Himbeeren, Blaubeeren und die Hälfte der Erdbeeren in eine Rührschüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren
• 250ml Sahne in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen
• 250g Joghurt mit 2 Esslöffeln Honig, 4 Esslöffeln Puderzucker und 4 Esslöffeln Orangensaft mischen und vorsichtig mit der Sahne verrühren
• abwechselnd die pürierten Früchte, die Joghurt-Sahne-Masse und ganze Früchte in Gläsern oder kleinen Schüsseln stapeln
• Tipp: zur Deko ein paar Früchte als letzte Schicht oben drauflegen
• die fertige "Coppa di Frutta" in den Kühlschrank stellen
Anrichten:
• die Pizzen mit frischen Basilikumblättern dekorieren, achteln und auf großen Pizzatellern servieren
• das "Coppa di Frutta" bis zum Essen kalt stehen lassen und dann gekühlt servieren
"Buon Appetito!" - das ist italienisch und heißt Guten Appetit!
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