Zutaten für die Ćevapčići (für 6 Personen — ca. 40-50 Stück):
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 TL Vegeta (Gewürzmischung)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 100 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Zutaten für die Beilagen:
- 1 Zwiebel
- 1 Glas Ajvar (Paprikamus)
- 1 Glas Mayonnaise
- 1-2 Fladenbrote
Rezept für Ćevapčići:
Die Cevapcici vorbereiten:
1. 1kg gemischtes Hackfleisch in eine große Schüssel geben und kneten (vorher und danach gründlich die Hände waschen!)
2. 3 Knoblauchzehen schälen, mit einer Knoblauchpresse zerdrücken oder in feine Würfel schneiden
3. den Knoblauch zum Hackfleisch in die Schüssel geben
4. Hackfleisch und Knoblauch mit den restlichen Zutaten gut verkneten
5. Die Masse in kleine Portionen teilen und mit den Händen in kleine schmale Röllchen formen
Die Cevapcici zubereiten:
1. Den Grill anwerfen und die Cevapcici darauf braten (Hinweis: beim Grillen sollte dir ein Erwachsener helfen!)
2. Die Cevapcici ab und zu wenden bis sie von beiden Seiten schön knusprig und innen durch sind (zum Prüfen ein Cevapcici vom Grill nehmen und anschneiden)
3. Die fertigen Cevapcici auf eine große Platte legen
Hinweis: Alternativ können die Cevapcici auch in einer Pfanne mit Öl auf dem Herd zubereitet werden
Die Beilagen vorbereiten:
1. Eine Zwiebel schälen, in feine Ringe oder Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
2. Das Fladenbrot in Streifen schneiden und auf einen großen Teller legen
3. Ajvar und Mayonnaise in zwei kleine Schüsseln geben
Anrichten:
Die Beilagen zusammen mit den Cevapcici servieren
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