Gefüllte Teigschiffchen sind der perfekte Snack, für Picknick oder Party. Und wer kein Fleisch mag: Einfach mit Spinat und Schafskäse füllen!
Zutaten für den Teig:
- 900 Gramm Mehl
- 2 TL Salz
- 1 Würfel frische Hefe
- 2 EL stichfester Joghurt
- 250 ml lauwarmes Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 600 Gramm Lamm- oder Rinderhackfleisch
- 4 Stück Zwiebeln
- 4 Stück rote Spitzpaprikaschoten
- 2 Stück große Tomaten
- 10 Petersilienblätter
- 2 Eier
- Paprikapaste (aus dem türkischen Feinkostgeschäft)
- frisch gemahlener Pfeffer, Salz
- Öl und Mehl zum Bearbeiten
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Rezept für türkische Pide
Der Teig:
- Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.
- Mehl, Öl, Salz, Joghurt und die aufgelöste Hefe in eine Rührschüssel geben und vermischen.
- Kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig ist und sich vom Schüsselrand löst. Etwas Wasser hinzugeben, falls der Teig zu zäh ist.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche weiter kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Das dauert ca. 10 Minuten.
- Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort (z.B. im Ofen bei 50 Grad) für ca. 45 min. gehen lassen.
Die Füllung:
- Für die Füllung die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- Die Paprika waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
- Die Tomate waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und ebenfalls fein würfeln. Die Petersilie waschen und trockentupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- In einer Schüssel Zwiebeln, Paprika, Tomate und Petersilie mit dem Hackfleisch gut vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapaste nach Belieben würzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zubereitung:
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und in 4 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und mit einem Nudelholz zu dünnen länglichen Fladen ausrollen. Zwei Teigfladen auf jedes Backblech legen.
- Jeweils ein Viertel der Hackfleischfüllung gleichmäßig darauf verteilen, dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen.
- Die Ränder an den Längsseiten über die Füllung schlagen und die Randspitzen an den Schmalseiten senkrecht fest zusammendrücken, so dass kleine Schiffchen entstehen.
- Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen.
- Die Bleche in den vorgeheizten Backofen schieben und die Piden ca. 25 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.
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