Rezept

Burekas backen - gefüllte Blätterteigtaschen aus Israel

Stand

Zutaten für Burekas (israelische Teigtaschen):

  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 Päckchen Feta
  • 1 Päckchen Mozarella
  • 2 Eier
  • 1 Rolle Blätterteig
  • Sesam, Pfeffer, Salz und Zatar (Gewürzmischung)

Rezept für Burekas - israelische Teigtaschen

  1. Den Hüttenkäse in eine Schüssel geben. Mozzarella und Feta würfeln und mit dem Hüttenkäse vermengen.
  2. Die Käsemischung mit Pfeffer, Salz & Zatar würzen.
  3. Ein Ei dazu geben und unterrühren.
  4. Den Blätterteig in gleich große Quadrate schneiden und auf einer mit Mehl bedeckten Oberfläche ausrollen.
  5. Die Quadrate mit der Käsemischung füllen und zu einem Dreieck zusammenklappen.
  6. Die Enden mit einer Kuchengabel gut zusammendrücken.
  7. Das zweite Ei verquirlen und auf den Burekas verstreichen.
  8. Danach mit Sesam bestreuen.
  9. Die Burekas bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) für 25 Minuten goldbraun backen.

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Autor/in
SWR