Zutaten für Burekas (israelische Teigtaschen):
- 200 g Hüttenkäse
- 1 Päckchen Feta
- 1 Päckchen Mozarella
- 2 Eier
- 1 Rolle Blätterteig
- Sesam, Pfeffer, Salz und Zatar (Gewürzmischung)
Zur Schmecksplosionsfolge "Bauchtanz-Challenge und traditionelle Snacks"
Rezept für Burekas - israelische Teigtaschen
- Den Hüttenkäse in eine Schüssel geben. Mozzarella und Feta würfeln und mit dem Hüttenkäse vermengen.
- Die Käsemischung mit Pfeffer, Salz & Zatar würzen.
- Ein Ei dazu geben und unterrühren.
- Den Blätterteig in gleich große Quadrate schneiden und auf einer mit Mehl bedeckten Oberfläche ausrollen.
- Die Quadrate mit der Käsemischung füllen und zu einem Dreieck zusammenklappen.
- Die Enden mit einer Kuchengabel gut zusammendrücken.
- Das zweite Ei verquirlen und auf den Burekas verstreichen.
- Danach mit Sesam bestreuen.
- Die Burekas bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) für 25 Minuten goldbraun backen.
Lust auf vegetarisch?
Rezept Mafé - Vegetarischen Eintopf aus dem Senegal kochen
Mal was anderes;) Mit vielen Gewürzen und ungewohnten Zutaten zaubert ihr ein leckeres vegetarisches Gericht. Wetten, dass schmeckt deinen Gästen?