Rezept Polnische kalte Rote-Bete-Suppe machen
Chłodnik ist eine kalte Suppe aus Polen. Sie besteht größtenteils aus Rote Bete, hat viele Vitamine und schmeckt etwas säuerlich - und erfrischend!
Chłodnik ist eine kalte Suppe aus Polen. Sie besteht größtenteils aus Rote Bete, hat viele Vitamine und schmeckt etwas säuerlich - und erfrischend!
Thukpa ist eine traditionelle tibetische Suppe mit Nudeln und Gemüse. Sie ist auch in Nepal, Bhutan und Indien sehr beliebt.
Amanuel kocht "Injera" mit "Misir Wot" und "Gomen"- äthiopisches Fladenbrot mit Linsensoße und Grünkohl.
"Injera" ist ein typisch äthiopisches Fladenbrot. Es wird mit Gemüse- oder Fleischbeilage - mit den Händen gegessen.
"Kifta Halab" sind Reisbällchen mit Hackfleisch, Mandeln und Rosinen. Das Gericht stammt aus dem Irak.
Maloubi bedeutet so viel wie "umgestürzt", weil dabei das Essen nach dem Kochen auf den Kopf gestellt wird.
"Ðuvec" ist ein traditionell serbisches Reisgericht. Dazu gibt's "Ražnjici" - Fleischspieße mit Paprika und Zwiebeln.
"Brathendl" ist ein typisch bayerisches Essen und wird gerne auf dem Münchner Volksfest - den "Wiesn" - gegessen.
Chicken Tikka Masala ist ein indisches Currygericht mit gegrilltem Hähnchenfleisch und einer würzigen Soße.
"Cottage Pie" ist ein traditionell britisches Gericht. Der Hackfleisch-Kartoffelpüree-Auflauf wird im Ofen goldgelb gebacken.
Enchiladas sind ein traditionelles mexikanisches Gericht, bei dem Tortillas mit Gemüse, Salat und Fleisch gefüllt werden.
Izmir Köfte sind Hackfleischbällchen, die kräftig gewürzt sind. Sie werden traditionell mit Reis gegessen.
„Ćevapčići“ - gegrillte Hackfleisch-Röllchen sind das Nationalgericht Kroatiens. Mit Ajvar und Mayo schmecken sie am besten.
Wraps sind lecker, gehen schnell und du kannst sie mit allem füllen, was dir schmeckt und was der Kühlschrank hergibt. :)
Kartoffeln mal anders - und zwar auf nordfriesische Art! "Gestoven" heißt übrigens "in Milchsoße gekocht".
Das persische Hähnchen-Gericht Zereshk Polo ba Morgh kochen wird mit Safran und Berberitzen gekocht - das gibt eine exotische Note.
Für "Tahchin Morgh" wird abwechselnd Reis und Hähnchen in einen Topf geschichtet - und dann zu einem Reiskuchen gekocht.
"Schinkengipfeli" sind kleine, mit Schinken gefüllte Teigtaschen aus der Schweiz. Dazu serviert man frischen Rüeblisalat.